Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский школьник победил на международной олимпиаде по экономике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москвич Александр Луценко из лицея Финансового университета при правительстве РФ стал абсолютным победителем и обладателем золотой медали на III Международной олимпиаде школьников по экономике, сообщает 15 сентября пресс-служба столичного департамента образования и науки.

Отмечается, что конкурс проходил с 7 по 13 сентября в онлайн-режиме из-за ситуации с коронавирусом. В нем принимали участие учащиеся из 29 стран. Их знания проверяли в трех дисциплинах: экономика, финансовая грамотность и бизнес.

В общем командном зачете сборная России заняла третье место с пятью наградами. Победы одержали трое одиннадцатиклассников из Москвы.

«Задания по экономической теории затрагивали такие темы, как криптовалюты, международная экономика, было много заданий про пандемию. Во время подготовки мы затрагивали так или иначе похожие сюжеты, что в итоге помогло справиться с заданиями», — рассказал Луценко телеканалу «Звезда».

Международная олимпиада школьников по экономике проводится для участников в возрасте 16–18 лет. Каждую страну представляет команда из пяти человек под руководством одного или двух наставников. В состязании могут принять участие победители и призеры национальных олимпиад. Впервые олимпиада прошла в Москве, вторая — в Санкт-Петербурге.

25 августа Министерство просвещения сообщило, что команда российских школьников завоевала три золотые и одну серебряную медали на международном соревновании по биологии IBO Challenge – 2020.

Прямой эфир