Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал самый трудный момент своего президентства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавируса стала самым трудным моментом во время президентского срока, признался глава США Дональда Трамп в эфире телеканала ABC в среду, 16 сентября.

«Без сомнения это была вся эта вещь с COVID-19 или, как я его называю, китайский вирус, потому что до этого дела шли так хорошо. Это было очень сложно», — признался американский лидер.

Трамп отметил, что благодаря пандемии понял, насколько хрупка человеческая жизнь, так как лично знал шесть человек, которые скончались от коронавирусной инфекции.

«Это были сильные люди, и они внезапно умерли. Они ушли. И это не их вина. Это была вина страны, которая могла это остановить», — добавил он.

2 сентября Трамп заявил, что Китай намеренно скрывает истинную информацию о смертности от коронавируса в стране. По его мнению, сейчас КНР переживает сложные времена, а нанесенный пандемией ущерб гораздо больше, чем полагают люди.

Президент США неоднократно повторял, что считает КНР ответственной за начало эпидемии коронавируса, и назвал это причиной его растущей злости в отношении Китая.

Кроме того, американский лидер объявил Китай виновником безработицы в стране.

Прямой эфир