Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нидерландский телеканал исказил интервью посла Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол Белоруссии в Нидерландах Андрей Евдоченко обвинил местный телеканал NOS в искажении его интервью.

По словам дипломата, его ответы выдернули из контекста и смонтировали под другие вопросы. Евдоченко рассказал, что общался с корреспондентом канала NOS более часа, однако в итоге в программе появился лишь на несколько секунд.

Согласно показанному сюжету, посол согласился принять волю белорусского народа, если люди захотят выбрать президентом не Александра Лукашенко.

«Многие вещи были смешаны, порезаны, перепутаны. Многие, наверное, обратили внимание, что ответы мои не соответствуют заданным вопросам. Но это только потому, что эти ответы были подставлены под другие вопросы», — сказал Евдоченко в эфире «Беларусь 1».

Дипломат отметил, что во время интервью произнес фразу «Я повинуюсь воле белорусского народа». Однако, по его словам, вопрос звучал как «А вы уедете из страны домой, если этого потребует белорусский народ?»

В итоге посол написал жалобу на телеканал и ангажированность журналистов.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста оппозиции, несогласной с итогами голосования. По данным ЦИК, с 80,1% голосов победу одержал действующий президент Александр Лукашенко.

Нелегитимным Лукашенко сочли ЕС и США. До 24 сентября европейские страны планируют ввести санкции против Минска.

Прямой эфир