Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Деятели культуры Петербурга поддержали вакцинацию против гриппа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько народных артистов России, в числе которых были Михаил Боярский, Борис Эйфман, Лариса Луппиан и другие, прошли вакцинацию от гриппа в поликлинике № 39 в Санкт-Петербурге в рамках прививочной кампании. Об этом во вторник, 15 сентября, пишет пресс-служба городского комитета по культуре.

Также прививку от гриппа сделали заслуженные артисты России Юрий Гальцев и Андриан Фадеев, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Игорь Корнелюк, актер театра и кино Андрей Носков.

«Мы со всей семьей ежегодно делаем прививки и не болеем. Дай бог и в этом году будет так же. Я рекомендую всем, если нет противопоказаний, сделать прививку, чтобы выходить на сцену, танцевать, играть, выезжать на гастроли и просто жить», — сказал Фадеев.

В 2020 году в Петербурге планируют привить от гриппа не менее 60% горожан — более 3 млн человек, в том числе более 488 тысяч детей. Для иммунизации будут использованы вакцины российского производства. Все вакцины против гриппа прошли регистрацию в России и разрешены к применению.

В числе первых вакцинацию от сезонного гриппа прошел губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Ранее в этот же день сообщалось, что Боярский упал в обморок во время посещения поликлиники № 39. Сам артист опроверг эту информацию и заявил, что действительно плохо себя почувствовал, но сознания не терял. После стабилизации состояния Боярский всё же сделал прививку от гриппа.

Читайте также
Прямой эфир