Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал о планах ликвидировать Башара Асада

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько лет назад президент США Дональд Трамп выступал за то, чтобы организовать операцию по ликвидации президента Сирии Башара Асада, но отказался от этого, поскольку Джеймс Мэттис, который в то время возглавлял Пентагон, был против такого плана. Об этом американский лидер заявил во вторник, 15 сентября, в интервью Fox News.

«Я думал о том, чтобы попытаться устранить его, если бы мне этого захотелось, но Мэттис был против этого. Мэттис был против большей части подобных вещей», — сказал Трамп.

План по устранению Асада разрабатывался в 2017 году, отмечает REGNUM. По словам Трампа, он не сожалеет о том, что его не удалось реализовать, так как гарантий успеха не было.

19 декабря 2018 года Белый дом заявил о новой фазе военной кампании в Сирии и выводе войск из страны. Трамп заявил о выполнении военными единственной задачи — победе над террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ).

20 декабря того же года Мэттис подал в отставку, передает RNS.

1 января 2019-го Трамп согласился продлить срок вывода американских войск до четырех месяцев, а позднее заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода войск США из Сирии.

Прямой эфир