Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путину доложили о завершении строительства медцентров в Псковской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медицинские центры в Пскове и Великих Луках готовы к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом во вторник, 15 сентября, доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

«Сегодня передаем их местным властям», — сказал министр по видеосвязи на церемонии открытия медицинских учреждений. По его словам, медперсонал проходит подготовку в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Общая площадь зданий превысила 17 тыс. кв. м.

Военные строители досрочно завершили строительство многопрофильных медицинских центров в Пскове и Великих Луках на 200 и 100 мест соответственно для жителей региона.

Учреждения оснастили компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации. Медучреждения построены по поручению главы государства.

Ранее Минобороны построило 16 многопрофильных медцентров на базе военных госпиталей в 15 регионах страны, а также один медцентр в Воронеже и три в Дагестане.

Первый медцентр сдали в апреле в Нижнем Новгороде. С 10 по 15 апреля в первые восемь центров поставили оборудование и медицинскую технику.

Прямой эфир