Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков заявил о неизменности целей СВО
Политика
Лавров назвал чистосердечным признанием слова Борреля о войне Европы против РФ
Мир
В Кремле призвали к сдержанности на фоне эскалации между Ираном и Израилем
Мир
Экспорт газа РФ по «Турецкому потоку» в страны ЕС остался рекордным
Экономика
В ЦБ сообщили о росте средств россиян на банковских вкладах
Политика
Медведев назвал вероятным решение Запада о ликвидации Зеленского
Мир
Байба Браже стала новой главой МИД Латвии
Общество
Минздрав заявил о достижении всех показателей проекта «Здравоохранение» в 2023 году
Мир
В Париже запретили акцию против расизма и исламофобии
Общество
Более 400 домов в Оренбургской области за сутки освободились от воды
Мир
В Палестине озвучили намерение продолжать отстаивать свои права в ООН
Общество
Минобрнауки прокомментировало увольнение ректора Института русского языка
Мир
Страны G7 19 апреля обсудят ситуацию вокруг удара Израиля по Ирану
Экономика
Эксперт указал на использование США стран ЕС для пополнения своего бюджета
Мир
В Кремле указали на индивидуальный характер ограничений поездок чиновников за рубеж
Общество
В Курганской области подтоплены почти 2 тыс. жилых и около 3,4 тыс. дачных домов

Гастроэнтеролог назвал вредные для печени продукты

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов в беседе с сайтом aif.ru рассказал о якобы полезных продуктах, избыточное потребление которых может привести к хроническому поражению печени.

По словам доктора, 37% населения России страдают от неалкогольной жировой болезни печени, которая развилась из-за лишних жиров и сахара в рационе. Наибольшую опасность представляет фруктоза, перерабатывающаяся в жиры, которые в первую очередь откладываются в печени. Они же стимулируют ее воспаление. Буеверов отметил, что люди часто употребляют продукты с высоким содержанием такого сахара, считая их полезными для здоровья.

«Это, например, соки. Там фруктоза в самой вредной форме — она растворена, быстро всасывается и поэтому сразу идет на переработку в жиры», — пояснил гастроэнтеролог.

Врач также призвал к осторожности при намерении включить в рацион мед, который является «абсолютным чемпионом» по содержанию фруктозы. Специалист добавил, что при избыточном потреблении для печени представляют опасность и некоторые фрукты, в том числе и тропические, пишет «Москва 24».

О вреде фруктов для печени в августе рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. По ее мнению, при потреблении фруктов необходимо знать меру и учитывать, что они различаются по содержанию фруктозы и глюкозы. Так, в косточковых фруктах больше глюкозы и меньше фруктозы, а в семечковых — больше фруктозы и меньше глюкозы.

Прямой эфир