Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Подразделения «Росгвардии» уехали от границы с Белоруссией

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии) покинули территории, граничащие с Белоруссией.

Резерв правоохранительных органов и национальной гвардии был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы. Служащих в настоящее время вывели в места постоянной дислокации.

Накануне в ходе переговоров в Сочи президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились снять резерв российских силовиков на границе с республикой.

О договоренности Москвы и Минска сформировать резерв из числа российских правоохранителей Путин сообщил 27 августа, напоминает «Газета.ру». По словам российского лидера, резерв не задействуют до тех пор, пока «экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою, не начнут поджигать дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее».

Позднее эксперты разъяснили, что о вмешательстве во внутренние дела республики со стороны РФ речи не идет. По словам политолога Максима Григорьева, высказывание Путина направлено в первую очередь западным лидерам, которые открыто дестабилизируют ситуацию в Белоруссии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир