Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова рассказала о разработке 26 видов вакцины от COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России разрабатывается 26 вариантов вакцин от коронавируса. Об этом 15 сентября на заседании президиума Российской академии наук (РАН) сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В мире 36 вакцин на стадии клинических испытаний, 92 препарата проводят доклинические исследования, в России разрабатывается 26 вариантов вакцин в 17 научных организациях», — отметила она.

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Президент России Владимир Путин заверил, что лекарство, разработанное специалистами Центра имени Гамалеи, было зарегистрировано в соответствии с российскими законами и мировой практикой. 8 сентября вакцина«Спутник V» была выпущена в гражданский оборот.

В свою очередь министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что еще три вакцины от коронавирусной инфекции находятся на регистрации в стране. При этом Попова уверена, что Россия должна иметь несколько разных вакцин от коронавируса.

к

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. Она охватила 213 стран.

На сегодняшний день в России выявлено 1 073 849 случаев коронавируса, пишет «Газета.ру». За весь период зафиксировано 18 785 летальных исходов, выздоровело 884 305 человек.

Прямой эфир