Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин распорядился открыть границу с Южной Осетией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией. Об этом 15 сентября говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Россия открывает границу с Южной Осетией, а также снимает для некоторых специалистов ограничения на въезд в страну и выезд из нее, введенные ранее из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Граждане республики снова смогут беспрепятственно въезжать в Россию, а россияне могут посещать Южную Осетию.

Въезд в Россию и выезд из нее разрешили членам экипажей морских и речных судов, находящихся в российских портах. Специалистам разрешено использовать для передвижения автомобильный, воздушный, железнодорожный и морской транспорт.

Решение принято для того, чтобы обеспечить возможность смены экипажей судов.

Свободное пересечение границы в том числе разрешено тем, кто задействован в работах по сертификации новых воздушных судов и поддержании летной годности воздушного транспорта отечественного производства, эксплуатируемых российскими компаниями.

Южная Осетия с полуночи 15 сентября возобновила пересечение границы республики с Российской Федерацией, отмечает ТАСС.

10 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса решил открыть границы с Южной Осетией. 30 августа стало известно, что Южная Осетия планирует открыть границу с Россией с 15 сентября.

Прямой эфир