Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны подписало контракт на поставку системы ПВО С-500 в войска
Мир
Путин указал на попытки США затянуть конфликт на Украине
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Экономика
Швейцарский производитель шоколада Lindt заявил об уходе с российского рынка
Мир
Китай направил пять военных кораблей и 17 самолетов в сторону Тайваня
Экономика
IKEA ликвидирует управлявшую магазинами в России компанию
Общество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту ЧП на военном складе в Крыму
Мир
В Великобритании расконсервируют крупнейшее газохранилище
Мир
Движение на российско-эстонской границе возобновлено
Туризм
Финляндия сократит число выдаваемых россиянам турвиз в 10 раз с 1 сентября
Мир
В МИД Украины усомнились в единстве ЕС по вопросу запрета на въезд для россиян
Общество
Аксенов заявил о сокращении маршрутов поездов в Крым из-за ЧП под Джанкоем

Путин и Лукашенко условились вернуть резерв силовиков РФ в места дислокации

0
Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко условились снять резерв российских силовиков на границе с республикой. Договоренность была достигнута в ходе переговоров в Сочи в понедельник, 14 сентября.

«Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации», — рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков по итогам встречи.

Визит Лукашенко в Россию проходит на фоне массовых протестов, не стихающих в Белоруссии с 9 августа после выборов президента республики. Согласно официальным данным, победу одержал именно Лукашенко. Несогласные с итогами голосования вышли на улицы, а оппонент президента Светлана Тихановская инициировала создание координационного совета по передаче власти.

О договоренности Москвы и Минска сформировать резерв из числа российских правоохранителей Владимир Путин сообщил 27 августа, пишет «Газета.ру». По его словам, резерв не будет задействован до тех пор, пока «экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою, не начнут поджигать дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее».

Позднее эксперты разъяснили, что о вмешательстве во внутренние дела республики со стороны РФ речи не идет. По словам политолога Максима Григорьева, направлено в первую очередь западным лидерам, которые открыто дестабилизируют ситуацию в Белоруссии.

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев отмечал, что на территории республики не было замечено ни одного российского правоохранителя. Однако экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская выразила обеспокоенность словами Путина, назвав возможную отправку российских правоохранителей в страну «серьезным нарушением суверенитета Беларуси».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир