Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин заявил о сохранении риска распространения коронавируса в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Риск распространения коронавирусной инфекции всё еще актуален для россиян, поэтому необходимо следовать рекомендациям специалистов. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Угроза заражения коронавирусом остается, и именно в осенний период начинаются сезонные заболевания — ОРВИ, грипп, поэтому крайне важно обезопасить от инфекции себя и своих близких», — отметил глава правительства в понедельник, 14 сентября.

Он отметил, что для этого необходимо следовать предписаниям специалистов. В том числе важно носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию, уточнил глава правительства.

Ранее 14 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сейчас ситуация с коронавирусом в России стабильна, страна остается на 40-м месте по уровню заболеваемости на 100 тыс. населения. Рост заболеваемости инфекцией в России незначительный, подчеркнула она.

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой. 8 сентября «Спутник V» выпустили в гражданский оборот.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир