Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборах в Госдуму 16 партий смогут участвовать без сбора подписей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На выборах в Госдуму в 2021 году 16 партий смогут участвовать без сбора подписей. Об этом в понедельник, 14 сентября, заявила председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова.

«13 партий уже имели право участвовать в парламентских выборах без сбора подписей. И теперь их число возрастает до 16», ― сообщила она при подведении итогов единого дня голосования.

Памфилова рассказала, что в региональные парламенты пришли три новые политические партии, которые были зарегистрированы в 2020 году: «За правду», «Зеленая альтернатива» и «Новые люди».

Также она сообщила, что Партия пенсионеров по итогам выборов проходит в парламенты семи регионов страны, отметив, что это «почти уровень парламентской партии».

Кроме того, председатель ЦИК подчеркнула, что прошедшая избирательная кампания была беспрецедентно сложной для членов участковых избиркомов, но при этом для избирателей она оказалась простой и удобной.

Выборы разного уровня прошли в 83 субъектах страны (за исключением Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга). По всей стране работало более 56 тыс. избирательных участков. Для победы кандидат должен набрать как минимум 50% плюс один голос.

Накануне Памфилова отметила, что в ходе голосования 11–13 сентября нарушений практически не зафиксировано.

Прямой эфир