Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дрозденко победил на выборах губернатора Ленинградской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко одержал победу на выборах главы региона. Об этом 14 сентября сообщили в пресс-службе правительства области.

После обработки 100% протоколов Дрозденко набрал 83,61% голосов. Его ближайший преследователь, Андрей Лебедев, набрал 7,3%. Кандидат от «Справедливой России» Александр Перминов набрал 4,57%, Александр Габитов от «Гражданской платформы» — 3,06%. Явка составила 51,52% (701 167 человек).

Накануне в России завершился единый день голосования, последними в 21:00 мск закрылись избирательные участки в Калининградской области, где проходили местные выборы. В этом году единому дню голосованию предшествовало два дня досрочного голосования, чтобы избежать скопления граждан на избирательных участках.

Выборы разного уровня в этом году прошли в 83 регионах за исключением Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой, в ходе голосования 11–13 сентября нарушений практически не зафиксировано.

В свою очередь глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что электронное голосование на довыборах в Госдуму прошло без значимых сбоев. По его словам, было буквально единичное обращение по поводу использования старого браузера.

Прямой эфир