Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Общественная палата России выявила три тысячи фейков о голосовании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественная палата (ОП) России за две недели мониторинга выявила около трех тысяч фейковых сообщении о едином дне голосования. Об этом 14 сентября сообщил первый заместитель председателя Координационного совета ОП РФ по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич.

«Мы выявили порядка трех тысяч фейков за неполные две недели мониторинга, при этом порядка ста из них — это очень серьезные провокации», — сказал он.

Накануне в России завершился единый день голосования, последними в 21:00 мск закрылись избирательные участки в Калининградской области, где проходили местные выборы. В этом году единому дню голосованию предшествовало два дня досрочного голосования, чтобы избежать скопления граждан на избирательных участках.

Выборы разного уровня в этом году прошли в 83 регионах, за исключением Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Эллы Памфиловой, в ходе голосования 11–13 сентября нарушений практически не зафиксировано.

В свою очередь глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что электронное голосование на довыборах в Госдуму прошло без значимых сбоев. По его словам, было буквально единичное обращение по поводу использования старого браузера.

Читайте также
Прямой эфир