Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Протестующие подошли к резиденции Лукашенко в поселке Дрозды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рядом с минским поселком Дрозды, где живет руководство Белоруссии и расположена одна из резиденций главы государства Александра Лукашенко, собрались протестующие. Сотрудники силовых структур начали предупредительно стрелять в воздух.

По словам очевидцев, до оцепления дошла одна из колонн протестующих, затем число участников акции стало быстро возрастать, передает «Интерфакс».

Информации об оружии, из которого велся огонь, и о пострадавших нет.

ТАСС сообщает, что для разгона манифестантов в Дрозды стягиваются сотрудники ОМОНа из других районов и подразделения Внутренних войск. К поселку направляется еще одна многотысячная колонна протестующих.

Портал tut.by сообщает, что в сторону Дроздов едет колонна техники — автозаков, автобусов, микроавтобусов и грузовиков для перевозки людей, в общей сложности около 30 единиц.

Ранее, 13 сентября, в МВД Белоруссии сообщили примерно о 250 задержанных на акции в Минске.

Массовые протесты в Белоруссии начались после объявления результатов выборов, согласно которым президентом страны в шестой раз избран Александр Лукашенко.

Несогласные с итогами голосования вышли на улицы городов, происходили столкновения с силовиками, есть пострадавшие с обеих сторон.

Читайте также
Прямой эфир