Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии составили более 200 протоколов в отношении несовершеннолетних

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правоохранительных органах Белоруссии составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях несовершеннолетних за участие в несанкционированных акциях. Об этом в пятницу, 11 сентября, пишет государственное агентство БелТА со ссылкой на заместителя генпрокурора республики Алексея Стука.

По его словам, генпрокуратура Белоруссии инициирует усиление ответственности родителей за противоправное поведение детей.

Ранее в этот же день стало известно, что Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по факту нарушений общественного порядка во время митинга в центральной части города Минска, прошедшего 6 сентября.

Дело возбуждено п ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса республики («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»). Подозреваемыми в совершении данного преступления стали четверо граждан в возрасте от 18 до 32 лет.

Массовые протесты не стихают в Белоруссии после того, как 9 августа в стране прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко победил на выборах.

Несогласные с итогами голосования белорусы вышли на улицы городов, происходили столкновения с силовиками, есть пострадавшие с обеих сторон. Митинги также проходили и в поддержку президента.

Правоохранители в ходе несанкционированных акций производили задержания людей, нарушавших общественный порядок. В первые дни протестов было задержано более 6,7 тыс. человек.

Прямой эфир