Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московские психиатры пожаловались на приписки в статистике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи одного из московских психоневрологических диспансеров заявили о нежелании участвовать в фальсификации статистики по вылеченным пациентам. Как рассказали «Известиям» несколько докторов, уже два года их принуждают вписывать в отчеты больных, которых они не принимали. Из-за этого порядка 10 сотрудников диспансера за несколько месяцев перешли в другие больницы или написали заявление по собственному желанию, сообщила бывшая глава ПНД.

«Если вы зайдете в диспансер, увидите пустые коридоры. После эпидемии на прием приходило не более семи человек, а на бумаге оказывалось 30. Доктор пишет в карте: на прием пришла пациентка, одета по погоде, жалоб не имеет. А в это время она лежит в больнице в Подмосковье. Последние несколько месяцев стало невыносимо работать, поскольку руководство требует делать эти приписки в обязательном порядке», — пояснил «Известим» психиатр одного из столичных ПНД, попросивший не указывать его фамилию

Коллега этого врача, в свою очередь, добавил, что медики отказались участвовать в обмане, потому что могут понести за него уголовную ответственность.

«Лично я получил несколько предупреждений от руководства и уверен, что через месяц меня тоже уволят», — заключил психиатр.

Врачи поясняют: таким образом руководство может подтвердить, что ПНД якобы взяли на себя всех пациентов и разгрузили психбольницы, за счет чего сроки лечения в стационарах сокращаются с нескольких месяцев до 30 дней.

Доктора уже подключили к решению этой проблемы межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие», а он готовит обращение в Минздрав.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Вымышленные души: московские психиатры пожаловались на приписки в статистике

Читайте также
Прямой эфир