Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбежавших осужденных в Иркутске объявили в федеральный розыск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двоих осужденных, сбежавших из-под конвоя в Иркутской области, объявили в федеральный розыск. Об этом сообщает региональное ГУ МВД 10 сентября.

Беглецы — 31-летний мужчина и 24-летняя женщина — в 2018 году были осуждены за серию разбойных нападений, краж и незаконный оборот оружия. 7 сентября их доставили в учреждение ФСИН для проверки на причастность к аналогичным преступлениям. На обратном пути они совершили побег.

Мужчине на вид 30 лет, его рост 178–180 см, волосы русые, нет переднего зуба справа вверху. Женщине на вид 25 лет, среднего роста, волосы светло-русые, ниже плеч, имеет татуировку на левом предплечье в виде узора из квадратов.

Правоохранители предупреждают, что преступники могут находиться на территории СНТ и вдоль автодорог, а также в окрестностях Иркутска, Ангарска, Усольского района.

«Сотрудники полиции всех жителей области и прежде всего дачников и автомобилистов (дальнобойщиков) проявлять особую бдительность и сообщать о любых подходящих под описание лицах в дежурную часть полиции по телефону 02 (с мобильного 102) либо по телефону доверия ГУ МВД России по Иркутской области 21-68-88», — говорится в сообщении ведомства.

Ориентировка на осужденных направлена в другие регионы, в том числе в Красноярский край и Бурятию. В отношении сотрудников, осуществлявших конвоирование, проводятся служебная и доследственная проверки, пишет ТАСС.

Прямой эфир