Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия «Новые люди» предложила сохранить на 20 лет льготы для самозанятых

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Увеличить размер специального налогового режима для самозанятых — до 5 млн рублей годового дохода и заморозить налог в 4% на 20 лет предложил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев. Политик считает, что именно эти предприниматели служат драйвером отечественной экономики. «Новые люди» также полагают, что надо увеличить зарплату педагогов.

«Мы предлагаем повысить минимальную зарплату учителя до 75 тыс. рублей по всей стране. Избавить учителей от отчетности. Установить единый федеральный норматив обеспечения школ. Средства они должны получать напрямую из федерального бюджета», — сообщил «Известиям» председатель объединения Алексей Нечаев.

Две главные проблемы российского образования, по мнению представителей партии, заключаются в бюрократизации и неравномерности финансирования по регионам. Предлагаемые инициативы позволят решить эти сложности, считает Алексей Нечаев.

«Учителя не учат детей, а составляют отчеты. Московская школа получает за образование каждого ребенка около 150 тыс. рублей в год, а костромская — меньше 28 тыс. рублей», — подчеркнул политик.

Партию «Новые люди» зарегистрировали в марте 2020 года в Москве учредители российской компании Faberlic Алексей Нечаев и Александр Даванков. Сейчас у политического объединения порядка 55 региональных отделений. «Новые люди» выдвигаются на выборах в сентябре в 12 регионах, а также собираются участвовать в кампании в Госдуму в 2021 году.

Подробнее — в колонке:

Политическая самоизоляция закончилась

Читайте также
Прямой эфир