Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террористы обстреляли населенные пункты в Алеппо и Латакии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Населенные пункты в сирийских провинциях Алеппо и Латакия подверглись обстрелу со стороны террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России). Об этом в среду, 9 сентября, сообщил на брифинге заместитель руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич.

«Зафиксировано пять обстрелов населенных пунктов Урум-Эс-Сугра, Басратун, Бала в провинции Алеппо и Икко, Кульджок в провинции Латакия», — сказал он.

За минувшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.

По словам Гринкевича, проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в районе Манбидж провинции Алеппо из Аджами по двум маршрутам в направлении Менбидж и Авшария. Кроме того, силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршруту от аэродрома Метрас до Бир-Кантари и обратно.

7 сентября глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом страны Башаром Асадом заявил, что сохраняющиеся в Сирийской Арабской Республике очаги террористов будут полностью ликвидированы.

В беседе с сирийским лидером стороны констатировали, что ситуация «на земле» в республике стабилизировалась. Установилось относительное спокойствие, сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров прибыл в Дамаск в понедельник. Это первый визит главы российской дипломатии в Сирию с февраля 2012 года.

В воскресенье в Сирию прибыла правительственная делегация из России во главе с вице-премьером Юрием Борисовым.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт. К настоящему моменту основная группировка террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) разгромлена. В ряде провинций страны действуют разрозненные отряды боевиков.

Читайте также
Прямой эфир