Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Канады окажут помощь чернокожим бизнесменам на $168 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители малого бизнеса Канады, имеющие африканские корни, получат помощь на развитие предприятий в размере 221 млн канадских долларов ($168 млн). Об этом 9 сентября во время поездки в Торонто заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо. Выступление премьер-министра транслировал телеканал CBS.

«Правительство Канады в партнерстве с канадскими банками инвестирует 221 млн канадских долларов на запуск первой в стране программы помощи чернокожим предпринимателям», — сказал он.

Такое решение, по словам Трюдо, связано с системным расизмом, существующим в Канаде, из-за которого чернокожие не имеют равных возможностей при начале и дальнейшем развитии своего бизнеса.

5 июня премьер-министр Канады Джастин Трюдо поддержал протестующих, которые устроили массовые акции из-за гибели в США афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания. Политик прибыл на митинг против полицейского произвола в Оттаве в окружении телохранителей и опустился на колени перед собравшимися в знак солидарности с ними. Многие присутствующие оценили этот жест, но некоторые граждане сочли его бессмысленным.

Читайте также
Прямой эфир