Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Краснов рассказал об изъятой у чиновников собственности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала 2013 года у российских чиновников изъяли «серые» активы на 9,4 млрд рублей. Об этом сообщил генпрокурор России Игорь Краснов в среду, 9 сентября.

С момента вступления в силу закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (1 января 2013 года) прокуроры инициировали более 2 тыс. контрольных мероприятий. По результатам в суды направлено более 200 исков на общую сумму свыше 38 млрд рублей, рассказал Краснов в интервью газете «Коммерсант».

У госслужащих изымают самое разнообразное имущество, но чаще всего речь идет о домах, квартирах и автомобилях, подчеркнул генпрокурор.

В июле в Минюсте заявили «Известиям», что ведомство проверит легальность доходов у всех, кто в соответствии со ст. 8 закона «О противодействии коррупции» обязан декларировать эти сведения. Речь идет о чиновниках разных уровней, членах совета директоров Центрального банка, сотрудниках госкорпораций и т.д., а также членах их семей.

Неподтвержденные доходы, согласно законопроекту, внесенному в правительство, могут изыматься в пользу государства. Это может произойти, если сумма превышает общий доход этих граждан за отчетный период и предшествующие ему два года, и в отношении нее не представлены сведения, подтверждающие законность получения.

Читайте также
Прямой эфир