Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Заразившегося коронавирусом Безрукова выписали из больницы
Общество
В Калужской области введут систему QR-кодов с 15 декабря
Происшествия
Число пострадавших при взрыве газа в Набережных Челнах достигло 5
Общество
Путин присвоил гражданство РФ певице и актрисе Наталие Орейро
Мир
Госдеп назвал Россию единственным способным помочь Европе поставщиком газа
Общество
В 84 регионах РФ ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан
Общество
Новую мутацию коронавируса АУ.4.2 обнаружили в Москве и Подмосковье
Мир
МИД Сирии заявил об атаке Израиля на юге САР
Экономика
Цена нефти марки WTI поднялась выше $85 за баррель впервые с 2014 года
Общество
Попова призвала ограничить контакты в нерабочие дни

Берлин призвал Москву к сотрудничеству по расследованию ситуации с Навальным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Берлин вновь призвал Россию к сотрудничеству по ситуации с «отравлением» российского блогера Алексея Навального. Об этом заявил, выступая в бундестаге 9 сентября, вице-канцлер ФРГ министр финансов Олаф Шольц.

«Из того, что нам сейчас известно, понятно, что должны быть сделаны выводы. И поэтому важно, чтобы мы призвали российское правительство сотрудничать, провести расследование и сотрудничать в расследовании этого преступления. Мы ожидаем необходимых разъяснений и кооперации, которая необходима для этого», — передает его слова «РИА Новости».

По его мнению, «нападение» на Навального якобы было произведено с использованием вещества из группы ядов «Новичок».

Ранее Москва неоднократно заявляла о том, что заинтересована в расследовании, но до сих пор не получила ответ на запрос о правовой помощи от немецкой стороны.

В МИД РФ сообщили 9 сентября, что Германия тормозит процесс налаживания диалога по ситуации вокруг блогера Алексея Навального, что не позволяет российским правоохранительным органам задействовать все процессуальные механизмы для установления обстоятельств произошедшего.

Правительство Германии, опираясь на данные специальной лаборатории бундесвера, заявило 2 сентября, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Однако доказательств и фактов к этому заявлению не предоставили.

Навальный почувствовал себя плохо, когда летел в самолете из Томска в Москву 20 августа. Лайнер экстренно сел в Омске, и больного доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. Его транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине 22 августа.

7 сентября берлинская клиника «Шарите» сообщила об улучшении состояния его здоровья. В тот же день представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что в ситуации с «отравлением» блогера чувствуется «заранее написанный сценарий». По ее словам, со стороны Германии нет ни единого источника получения информации.

Читайте также
Прямой эфир