Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 60 школьникам под Новгородом потребовалась медпомощь из-за инфекции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 60 учеников одной из школ в Новгородской области обратились за медицинской помощью из-за инфекционного заболевания, здоровью детей ничто не угрожает. Об этом сообщила зампредседателя регионального правительства Анна Тимофеева в среду, 9 сентября.

Речь идет о школе имени Героя Советского Союза А.И. Горева в поселке Шимск. Накануне в учреждении был зафиксирован 131 случай инфекционного заболевания среди учащихся.

«Вчера 59 детей обратились за медицинской помощью, двое детей находятся в областной инфекционной больнице. Для всех остальных сегодня будет организован патронаж врачами Шимской ЦРБ. Состояние детей удовлетворительное, все получают медицинскую помощь», — приводятся слова Тимофеевой на сайте областного правительства.

У заразившихся наблюдаются признаки ОРВИ, рвота и диарея.

Днем ранее у всех школьников были взяты анализы на все основные виды инфекций, в том числе на коронавирусную, результаты ожидаются позднее в среду. Образовательное учреждение закрыто на семидневный карантин, ученики переведены на дистанционное обучение.

Губернатор региона Андрей Никитин поручил оказать медицинскую помощь заразившимся в полной мере, разобраться в причинах ситуации и обеспечить остальным учащимся максимально комфортный режим обучения с учетом заключений Роспотребнадзора.

Накануне в челябинской гимназии один из классов закрыли на карантин. Причиной тому стало выявление коронавируса у одного из учеников.

Прямой эфир