Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп признался в создании космических сил США по примеру России и КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп признался, что американские космические силы были созданы по примеру России и Китая. Об этом во вторник, 8 сентября, он заявил на выступлении перед сторонниками в штате Северная Каролина.

«Я видел, что делает Россия, что делает Китай. Я сказал, что мы должны делать то же самое. Если вам кажется, что это просто, то это не было просто. Это было трудно», — цитирует американского лидера ТАСС.

При этом глава Белого дома подчеркнул, что создание Космических сил — это больше, чем он обещал во время предвыборной кампании 2016 года.

Космические силы США были официально учреждены 20 декабря 2019 года. Они стали шестым видом ВС США и первым, созданным после формирования их современной структуры в 1947 году. Предполагается, что их ряды пополнят порядка 16 тыс. военнослужащих из состава ВВС и ВМС.

15 мая Трамп рассказал страна создает «невероятную» военную технику невиданного ранее уровня, в том числе «супер-пупер-ракету».Она по словам американского президента, в 17 раз быстрее аналогичных ракет России и Китая.

При этом в соцсетях высмеяли президента за использование лексики, более подходящей для детей. В итоге «супер-пупер-ракета» превратилась в мем.

9 июня сообщалось, что новейшая гиперзвуковая ракета США в ходе испытаний едва не улетела в свободный полет.

Читайте также
Прямой эфир