Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро назвал сроки поступления российской вакцины в Венесуэлу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» будет поставлена в Боливарианскую Республику для проведения клинических испытаний в сентябре.

«В сентябре прибудет первая вакцина, из России, для клинических испытаний», — заявил Мадуро в ходе телевыступления, которое транслировалось на его странице Twitter.

Он добавил, что намерен обсудить с руководством Национальной избирательной комиссии возможность вакцинации всех кандидатов на предстоящих выборах в Национальную ассамблею для спокойного проведения предвыборной кампании. Речь идет о 14,4 тыс. кандидатах в депутаты Нацассамблеи.

11 августа в России зарегистрировали вакцину против коронавирусной инфекции под названием «Спутник V». Препарат стал первой в мире вакциной от COVID-19, его разработали специалисты центра им. Н. Гамалеи. Минздрав уже объявил о запуске ее в производство.

21 августа глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что российскую вакцину от коронавируса начнут экспортировать весной 2021 года.

В тот же день сообщалось, что власти Венесуэлы ведут переговоры с Россией об участии в испытаниях и производстве российской вакцины от коронавируса.

Прямой эфир