Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Добровинский сказал о «нехорошей» реакции Ефремова на иски в 1 рубль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский назвал нехорошей реакцию актера Михаила Ефремова на гражданские иски в 1 рубль. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которая проходит в МИЦ «Известия» 8 сентября.

По его словам, Ефремов сказал, что и 1 рубль — это много.

«В этом процессе еще многое предстоит осознать — и версию про инопланетян, и про яд из кондиционера машины, и показания трех свидетелей защиты, которые говорили очевидную ложь», — заявил он.

Суд обязал Ефремова выплатить по одному рублю вдове, брату и младшему сыну скончавшегося в результате ДТП Сергея Захарова — они подали в суд иски с соответствующей суммой компенсации.

Артиста также обязали выплатить 800 тыс. рублей компенсации старшему сыну погибшего.

Суд приговорил актера Ефремова к восьми годам колонии общего режима и назначил Ефремову трехлетний запрет на управление автомобилем после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.

Актера взяли под стражу в зале суда. До этого он находился под домашним арестом. Суд постановил зачесть два дня домашнего ареста за день реального.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что защита будет обжаловать приговор.

ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник Ефремова на большой скорости вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины курьер Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице утром следующего дня. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был пьян, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. 31 августа актер впервые дал показания, в которых заявил, что не употребляет наркотики и не знает, откуда у него в организме следы запрещенных веществ, хотя ранее на психолого-психиатрической экспертизе подтверждал, что принимал запрещенные препараты неоднократно и систематически. Актер также признался, что выпил в день ДТП бутылку водки. На следующий день суд завершил исследование доказательств по делу Ефремова, предоставленных сторонами. В судебном процессе выступили в качестве свидетелей около 20 человек.

Читайте также
Прямой эфир