Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сторона обвинения выразила недовольство суммой компенсации в приговоре Ефремову

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виталий Захаров — старший сын водителя Сергея Захарова, который погиб в центре Москвы в результате ДТП с участием актера Михаила Ефремова, остался недоволен приговором. Об этом сообщил его адвокат Сергей Аверцев после суда во вторник, 8 сентября.

«Мы, конечно, недовольны компенсацией, вопрос обжалования обсудим с доверителем», — сказал защитник.

Пресненский суд Москвы взыскал в пользу Виталия Захарова 800 тыс. рублей, хотя потерпевший просил суд о 7,3 млн, пишет «Газета.ру».

Суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артиста лишили водительских прав сроком на три года, передает агентство городских новостей «Москва». Кроме того, Ефремова обязали выплатить по одному рублю вдове, брату и младшему сыну скончавшегося. Ранее они подали в суд иски с соответствующей суммой компенсации. Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление автомобилем после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград, сообщает НСН.

Актера взяли под стражу в зале суда. До этого он находился под домашним арестом. Суд постановил зачесть два дня домашнего ареста за день реального. Ефремов будет помещен на карантин в следственном изоляторе.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что защита будет обжаловать приговор актеру, передает RT.

ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве, сообщает телеканал «360». Внедорожник Ефремова на большой скорости вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины курьер Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице утром следующего дня. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был пьян, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. 31 августа актер впервые дал показания, в которых заявил, что не употребляет наркотики и не знает, откуда у него в организме следы запрещенных веществ, хотя ранее на психолого-психиатрической экспертизе подтверждал, что принимал запрещенные препараты неоднократно и систематически. Актер также признался, что выпил в день ДТП бутылку водки. На следующий день суд завершил исследование доказательств по делу Ефремова, предоставленных сторонами. В судебном процессе выступили в качестве свидетелей около 20 человек.

Читайте также
Прямой эфир