Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании оценили перспективы российской партии «Новые люди»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британское интернет-издание The Independent опубликовало материал бывшего министра Великобритании по делам Европы Дениса Макшейна, в котором дана оценка новой российской политической партии «Новые люди». На предстоящих выборах в местные органы власти, которые состоятся 13 сентября, партия собирается выставить 100 кандидатов в 13 регионах России.

«Ни одна из групп еще не представляла обычных людей, которые хотели бы положить конец коррупции и ложным обещаниям. Когда в 2008 году президентом [России] был [Дмитрий] Медведев, он обещал модернизацию. Но ничего не произошло. Россияне сосредоточились на крупных событиях, таких как крымский кризис или чемпионат мира по футболу в 2018 году. Но слишком многое в России все равно не работает на благо простых граждан, и мы сосредоточимся на этих вопросах», — приводит автор материала слова основателя партии Алексея Нечаева.

Макшейн отмечает, что партия в своей программе призывает к увеличению зарплаты рядовых полицейских в два раза, а также к улучшению их социального страхования с целью борьбы с коррупцией на низовом уровне. Кроме этого, партия выступает за введение выборных должностей руководителей городских и областных управлений внутренних дел по аналогии с избирательной системой США. Также политсила предлагает сохранить невысокие налоги для самозанятых, в частности для самозанятых граждан старше 65 лет.

По мнению автора публикации, в настоящий момент всё пространство в западных СМИ, содержащее оценку российской политики, занимают президент РФ Владимир Путин и оппозиционер Алексей Навальный. При этом партия «Новые люди» вполне могла бы войти в табель правоцентристских или либеральных партий, которые существуют в Европе, а также вполне может показать, что способна набирать голоса избирателей, добавил Макшейн.

26 августа сообщалось, что Нечаев заявил о нехватке в стране конкуренции в политике и бизнесе, при этом есть запрос на обновление. Среди выдвигаемых партией инициатив Нечаев озвучил запрет «мобильных засад» на дорогах и предложил устанавливать отбойники. Также политик предложил провести реформу МВД.

Читайте также
Прямой эфир