Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отказался комментировать предложения о расширении полномочий Госсовета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не комментируют вопрос о том, какие будут полномочия у Госсовета, так как работа над соответствующим законопроектом еще идет. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 8 сентября.

«Во-первых, вы сами говорили о предположениях. Это раз. Я не могу сейчас анонсировать содержание законопроектов, там работа продолжается. Когда она будет завершена, мы узнаем, какие там эксперты, законодатели предполагают полномочия», — сказал пресс-секретарь.

По его словам, звучавшие ранее идеи, например, о расширении полномочий Госсовета, были предположениями.

Песков напомнил, что в интервью журналисту Сергею Брилеву 27 августа Путин охарактеризовал Государственный совет как чрезвычайно важный орган.

Ранее, во вторник, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил «РИА Новости», что полномочия Госсовета останутся прежними. Он добавил, что законопроект о новом Государственном совете, скорее всего, внесут в парламент в сентябре-октябре.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил ТАСС, что новые конституционные нормы предусматривают наделение Госсовета новыми функциями по обеспечению взаимодействия органов публичной власти, пока что такой компетенции нет.

Ранее, 5 сентября, президент России Владимир Путин отмечал, что статус Государственного совета нужно было закрепить в Конституции для того, чтобы придать органу большее значение и показать эффективность его работы.

Согласно вступившим в силу новым положениям Главного закона России, Госсовет формирует президент, который также занимает пост председателя. Статус этого органа будет определяться федеральным законом. Среди основных функций Госсовета стоит отметить обсуждение особо значимых вопросов российским лидером и руководителями регионов.

Читайте также
Прямой эфир