Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии около 400 тыс. домов остались без света из-за тайфуна «Хайшен»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 400 тыс. домов в Японии остались без света, работа аэропортов была парализована в результате удара мощного тайфуна «Хайшен». Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает телеканал «Звезда».

«Четыреста тысяч домов остались без света. Также были отменены все внутренние рейсы вчера — это 550 рейсов. Сегодня такое же количество рейсов было отменено. Закрыты скоростные дороги», — рассказала Елена Гаврилина, проживающая в Японии.

По меньшей мере один человек погиб, 70 значатся в списке пропавших без вести. Пострадали более 100 человек.

Более 1,5 млн человек эвакуировали из опасных районов. Сообщается, что сорваны крыши домов, затоплены улицы, выкорчеваны деревья. Очевидцы говорят, что это далеко не все проблемы, с которыми им пришлось столкнуться из-за разбушевавшегося шторма.

Из Японии «Хайшен» направился к Корейскому полуострову. В Южной Корее было отменено 300 авиарейсов, остановлены поезда. В Ульсане 30 тыс. домов остались без света, а в Пусане — 580. Тайфун также привел к проливным дождям и оползням. Скорость ветра в эпицентре достигает 60 м/с, сообщается на сайте aif.ru.

Сейчас тайфун направляется в сторону Приморья. На юге края уже идут сильные ливни. Объявлено штормовое предупреждение. Жителей просят без необходимости не покидать свои дома.

Читайте также
Прямой эфир