Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина потери связи с группой детей в горах Сочи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сход с маршрута стал причиной потери связи с туристической группой в горах Сочи. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщил мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

«Все живы и здоровы. Они сбились с пути», — цитирует его ТАСС. К группе из 11 человек, в составе которой восемь несовершеннолетних, направляются спасатели, добавил заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Скрыльников.

По его словам, все силы и средства ведомства направлены на эвакуацию заблудившихся туристов. В работе будут задействованы конные, пешие маршруты и в случае необходимости — вертолеты.

Местонахождение группы из 11 туристов, отметили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, установлено. Ведомство проводит проверку, по ее итогам примет процессуальное решение.

В настоящее время группа горнолыжников находится на горе Ацишхо в 8 км от поселка Красная Поляна.

В воскресенье отдыхающие вышли из поселка Эсто-Садок в горы к озеру в районе Роза Пик на высоте 2320 м на южном склоне курорта «Роза Хутор» и не вернулись. Через некоторое время они перестали выходить на связь с родственниками.

Поиски организовали сразу, но ночью туристов не нашли. В состав группы входят воспитанники спортивной школы олимпийского резерва из Твери.

Читайте также
Прямой эфир