Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Вашингтона усилит борьбу с беспорядками по настоянию Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что мэр Вашингтона Мюриэл Боузер согласилась предпринять необходимые меры для предотвращения беспорядков в американской столице.

«Мы только что говорили с мэром Боузер, и она готова делать все, что потребуется. У нас с ней был очень хороший разговор», — сказал он на пресс-конференции в Белом доме 4 сентября.

Боузер согласилась на данный шаг после того, как Трамп подписал меморандум, согласно которому ряд американских городов лишат федерального финансирования из-за неэффективной, с точки зрения власти, борьбы с беспорядками. Кроме американской столицы, это коснулось Сиэтла, Портленда и Нью-Йорка.

Белому дому поручено разработать предложения о лишении городов федеральной помощи, а генпрокурору необходимо официально опубликовывать список городов — «зон анархии».

Протесты не утихают во многих американских городах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота. В конце мая полицейские получили на него жалобу, при задержании один из них сдавил шею Флойду. Позднее мужчина умер в реанимации. Участвовавших в этом полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В начале июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще трем полицейским.

Читайте также
Прямой эфир