Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский МиГ-31 перехватил самолет ВВС Норвегии над Баренцевым морем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский истребитель МиГ-31 перехватил самолет ВВС Норвегии на подступах к границе РФ над Баренцевым морем. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

Изначально российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами обнаружили воздушную цель, которая двигалась в направлении госграницы России.

«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота», — говорится в сообщении центра.

Экипаж МиГа определил, что воздушной целью был самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» с опознавательными знаками ВВС Норвегии.

В итоге норвежский самолет развернулся от российских границ, после чего отечественный истребитель вернулся на аэродром базирования. Весь полет экипаж МиГ-31 выполнял в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, отметили в центре. Нарушения госграницы РФ норвежским самолетом не произошло.

Накануне МиГ-31 перехватил над Баренцевым морем самолеты-разведчики США и Великобритании. Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения российской границы допущено не было.

Прямой эфир