Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил о выходе промпроизводства в Москве на докризисный уровень

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве промышленное производство вышло на докризисный уровень. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в пятницу, 4 сентября, в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«В целом торговля и услуги уже вышли на докризисный уровень. Промышленность вышла на докризисный уровень, стройка тоже вышла на уровень, сопоставимый с докризисным», — цитирует Собянина агентство городских новостей «Москва».

По его словам, ввод жилья немного отстает, но сами вложения и строительная индустрия уже вышла на эти этапы. Собянин также отметил положительное влияние решения главы государства по льготным ипотечным кредитам.

Мэр высказал мнение, что все решения столичных властей по борьбе с коронавирусной инфекцией были правильными.

«Они, действительно, вначале были достаточно жесткими, но жесткими в меру, в той части, только для того чтобы сбить волну эпидемии, с одной стороны. С другой стороны, дать все-таки возможность нормально функционировать городу. И как только появилась возможность выходить из этого состояния, мы начали открывать одну за другой отрасли», — сказал Собянин.

Также мэр рассказал главе государства, что сделал прививку от коронавируса, передает НСН.

Ранее в этот же день Собянин заявил, что осенью Москва может столкнуться с осложнением ситуации с коронавирусной инфекцией из-за начала учебного года и возвращения людей с дач, сообщает телеканал «Звезда». По его словам, возможны локальные вспышки инфекции на конкретных предприятиях, в офисах и школьных классах, которые придется временно закрывать или переводить на удаленку.

Прямой эфир