Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании испекли торт в виде мистера Дарси в полный рост

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торт в виде одного из главных персонажей романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» мистера Фицуильяма Дарси испекли в Великобритании в честь 25-летия одноименного сериала телеканала Би-би-си, сообщает издание The Sun в пятницу, 4 сентября.

Автором торта стала кондитер Мишель Вибово, он представляет собой фигуру актера Колина Ферта высотой около 182 см. Торт представили в Лайм-парке в графстве Чешир.

«Нет ничего лучше, чем сделать торт для празднования 25-летия сериала «Гордость и предубеждение», и я надеюсь, что поклонникам он понравится!», — отметила Вибово.

На изготовление торта у нее ушло более 200 часов. Кондитер отметила, что она очень довольна результатом. Перед тем, как перейти к выпечке, Мишель сделала наброски модели на компьютере. Изделие состоит из 20 кг муки, 20 кг масла и 45 кг сахара.

18 января в техасском городе Уэйко на заводе Mars Wrigley создали самый большой в мире шоколадный батончик Snickers. Он весил более 2,1 т и составлял более 60 см в ширину, общая масса равна 43 тыс. обычных батончиков. Работникам потребовалась неделя на выполнение задуманного.

Прямой эфир