Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин сделал прививку от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал 4 сентября президенту России Владимиру Путину, что сделал прививку от коронавирусной инфекции.

«Для того чтобы придать тонус моим коллегам, самому быть уверенным, что у нас вообще открылось окно возможностей в этой ситуации, что у нас действительно в России появилась хорошая наша отечественная вакцина, я принял решение, коллеги из института мне разрешили это сделать», — сказал Собянин.

Градоначальник отметил, что чувствует себя хорошо, пишет «Газета.ру». Кроме того, по его словам, пострегистрационные испытания вакцины в Москве начнутся уже со следующей недели.

«Вся инфраструктура готова, информационная система для контроля за прохождением испытаний готова, необходимые материальные склады для концентрации вакцины, для ее развоза — вся эта инфраструктура готова, ждем окончательных решений от Института Гамалеи и передачи нам вакцины», — добавил Собянин.

Кроме того, источники РБК рассказали что вице-мэры Москвы Анастасия Ракова и Владимир Ефимов тоже вакцинировались от коронавируса. По другой информации, вслед за Собяниным в вакцинации приняли участие почти все руководители московских департаментов.

Несколько дней назад стало известно, что прививку от коронавируса также сделали глава Минпромторга Денис Мантуров и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

Прямой эфир