Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин встретился с Лукашенко в Минске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин встретился в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает ТАСС.

Лукашенко встретил главу российского правительства у своей резиденции — Дворца независимости. Политики сделали совместное фото, после чего отправились на переговоры.

О предстоящем визите Мишустина в Минск днем ранее заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

30 августа сообщалось о планируемой встрече президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Москве. В пресс-службе Кремля заявили, что встреча состоится «в ближайшие недели». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков добавил, что точная дата мероприятия пока не определена.

В тот же день состоялся телефонный разговор глав государств. Путин поздравил Лукашенко с днем рождения. Президенты подтвердили обоюдный настрой на укрепление союзничества двух стран и расширение сотрудничества по всем направлениям.

По данным белорусских СМИ, лидеры «обсудили все актуальные на сегодняшний день вопросы», а также затронули ситуацию в республике.

9 августа после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, в Белоруссии начались массовые протесты несогласных с итогами голосования граждан. В ходе столкновений с силовиками есть погибшие гражданские, пострадавшие есть с обеих сторон.

Читайте также
Прямой эфир