Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свидетелей защиты Ефремова попросили привлечь к ответственности за ложь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Анна Бутырина, представляющая потерпевших по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова, попросила привлечь к ответственности свидетелей защиты за ложные показания. Об этом сообщает корреспондент «Известий» из Пресненского суда Москвы.

Свидетель Александр Кобец не мог сказать, с какой стороны дороги произошла авария, и «вспомнил» только после того, как адвокат Ефремова Эльман Пашаев показал на место ДТП пальцем, заявила адвокат. Свидетель Андрей Гаев неоднократно привлекался к ответственности, напомнила она, а свидетель Теван Бадасян дал заведомо ложные показания.

«Прошу суд отнестись критически к показаниям Бадасяна, а после вынесения приговора выделить сведение о его показаниях и направить в правоохранительные органы по факту дачи ложных показаний», — сказала она.

Кобец выступал 20 августа. Он заявил, что пил пиво с приятелем в соседнем дворе и наблюдал аварию. Свидетель настаивал, что за рулем машины Ефремова был не актер, а другой человек. Позже он признал, что слеп на один глаз, плохо видит вторым, а в момент ДТП был пьян.

Гаев, который тогда был вместе с Кобцом, также заявлял, что Ефремов был пассажиром. При этом он заявил, что Кобец — его друг с детства и он «не слепой». На вопросы о том, привлекался ли он к ответственности, ответил, что судим за избиение жены, неоднократно привлекался за распитие спиртного в общественных местах и лишен прав за ДТП с автобусом.

Бадасян утверждал, что видел, как незадолго до аварии в машину Ефремова сел некий высокий мужчина в бейсболке. При этом на видеозаписи видно, что в переулке не было как мужчины в бейсболке, так и самого свидетеля.

Ранее, 3 сентября, Ефремов признал свою вину в аварии. Обвинение попросило для него наказание в виде 11 лет колонии.

Сразу после ДТП СМИ сообщали, что в машине вместе с Ефремовым был актер Иван Стебунов, но он опроверг эту информацию и заявил, что приехал на место происшествия, когда узнал о случившемся. Полиция тоже подтвердила, что Ефремов был в салоне автомобиля один. При этом Пашаев в июне также заявлял, что во время аварии в машине с актером никого не было, но позже привел в суд свидетелей, которые утверждали обратное.

8 июня в центре Москва автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль Lada. Сидевший за рулем отечественного авто курьер Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице. Артисту грозит до 12 лет лишения свободы, однако свою вину в ДТП артист не признает. Экспертиза установила, что в момент аварии он был пьян.

Прямой эфир