Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Научно-образовательный центр мирового уровня создадут в Татарстане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Татарстане по нацпроекту «Наука» создадут научно-образовательный центр мирового уровня. Об этом сообщил республиканский министр образования и науки Рафис Бурганов.

Перспективными направлениями работы центра станут медицина, биотехнология, информационно-телекоммуникационные технологии и нефтехимия.

По словам министра, которые приводит ИА «Татар-информ», по нацпроекту «Наука» Татарстан в этом году реализует федеральные проекты «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в России» и «Развитие научной и научно-производственной кооперации». В рамках второго проекта и будет создаваться центр.

Организацией его работы займутся 11 ведущих вузов и научных учреждений, а также 14 предприятий, которые действуют в реальном секторе экономики.

На обновление приборной базы гранты из федерального бюджета на 212 млн рублей получит Казанский федеральный университет и на 238 млн рублей — Казанский научный центр РАН.

По трем нацпроектам, реализующимся в Татарстане в этом году, — «Демография», «Образование» и «Наука», — планируется привлечь порядка 8,5 млрд рублей. Из них более 3 млрд рублей поступят из федерального бюджета, остальная сумма — из региональной казны.

В августе сообщалось, что в Татарстане в 2021 и 2022 годах создадут четыре виртуальных концертных зала. Они появятся в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Читайте также
Прямой эфир