Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учительница из Красноярска захотела сделать фото класса без ребенка-инвалида

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сына-инвалида жительницы Красноярска отказались фотографировать в школе вместе с остальным классом. Об этом в беседе с телеканалом «360» в среду, 2 сентября, рассказала мать мальчика Анастасия Смирнова.

По ее словам, перед началом учебного года она была обеспокоена тем, как примут ее сына одноклассники и педагоги, разговаривала с завучем, просила ее подготовить родителей к тому, что с их детьми будет учиться инвалид. Потом переговорила с будущей учительницей. В частности, женщину беспокоил вопрос общей фотографии.

«Давайте сфотографируем с Ваней и сфотографируем без него», — приводит Смирнова слова учительницы.

Класс сфотографировался без Вани. Мама узнала об этом, когда родители опубликовали снимок в общем чате.

Из всей школы подошла только завуч и сказала: «Я хочу с Ваней сфотографироваться». И она сфотографировалась. Вот и всё», — резюмировала жительница Красноярска.

Вместе с тем Смирнова не винит в случившемся учительницу.

«Учительница совсем не хотела меня обидеть. Человек живет в таком мире, в котором нет инвалидов. Она не знает, как может быть больно, когда невозможно зайти в какую-нибудь организацию, потому что там нет пандуса», — сказала женщина.

Она добавила, что детям надо позволять общаться со сверстниками-инвалидами, чтобы во взрослом возрасте относиться к данной теме по-другому. То, что происходит сейчас, женщина назвала дискриминацией инвалидов.

Как сообщает телеканал, директор школы не подтвердил информацию о данном инциденте. В комитете образования Красноярска подтвердили, что такой случай имел место, но отметили, что конфликт исчерпан.

Прямой эфир