Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура начала проверку из-за истязания подростка в Кирово-Чепецке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Кировской области проводит проверку по факту истязания несовершеннолетнего в Кирово-Чепецке, сообщается на сайте областной прокуратуры 2 сентября.

«Прокуратура Кировской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по п. «г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего группой лиц»)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, отец и мачеха на протяжении нескольких дней избивали 14-летнего подростка. Ребенок рассказал об этом родственнице и попросил ее помочь.

После проверки факт избиения был подтвержден.

Прокуратура Кировской области также начала проверку деятельности социальных служб по месту проживания ребенка, при выявлении семей, находящихся в социально опасном положении, проводимой с ними работе.

Результаты проверки и расследования уголовного дела находятся на личном контроле прокурора Кировской области.

Портал VKirove сообщил, что избиения продолжались несколько лет, с 20 октября 2016 года по май 2020 года. Не выдержав побоев, мальчик убежал к родной матери. Та и обратилась в полицию.

В отношении супругов было возбуждено уголовное дело за истязание ребенка.

Ранее 7 августа стало известно о возбуждении уголовного дела по факту избиения матерью 10-летней девочки в Дятьково Брянской области. Дело возбудили по статьям о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Читайте также
Прямой эфир