Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Центре им. Гамалеи заявили об одном доказанном случае повторного заболевания COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На текущий момент доказан только один клинический случай повторного заражения коронавирусом. Об этом в среду, 2 сентября, заявил ведущий специалист НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Федор Лисицын.

«Сейчас достоверно доказан один случай, один-единственный клинический случай повторного заражения коронавирусом нового типа», — сообщил Лисицын в эфире телеканала «Россия-24».

Он добавил, что между заболеваниями прошло 148 дней.

На прошлой неделе завкафедрой вирусологии биофака МГУ Ольга Карпова отметила, что после завершения всех тестов и испытаний вакцина их университета сможет решить проблему защиты от повторных заражений.

В то же время российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн предположил, что повторное заражение коронавирусной инфекцией в течение короткого промежутка времени связано с особенностями иммунитета.

В июле немецкие ученые тоже сделали вывод о возможном повторном заражении коронавирусом из-за снижения уровня выработанных антител у переболевших COVID-19.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир