Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело по факту гибели пяти человек при пожаре в Дагестане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели женщины и четверых детей при пожаре в пятиэтажном жилом доме в Махачкале. Об этом в среду, 2 сентября, сообщается на сайте регионального СУ СК России.

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, пишет RT.

По данным следствия, пожар вспыхнул вечером 1 сентября в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома на проспекте Гамидова. В ней проживала 40-летняя женщина. Находившиеся в помещении, которое полностью выгорело, ее двое детей трех и пяти лет скончались на месте от полученных ожогов. Огонь перекинулся на пятый этаж, где в одной из квартир от отравления продуктами горения скончалась 24-летняя женщина и двое ее маленьких детей.

Как отмечает телеканал «Звезда», из-за возгорания эвакуировали 17 человек. В тушении пожара были задействованы 63 человека и 18 единиц техники, пишет сайт kp.ru.

Следователи устанавливают причину и очаг возгорания, уже опрошены очевидцы. Назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы. Ход расследования находится на контроле главы СУ СК России по Республике Дагестан генерал-майора юстиции Анатолия Щурова.

Ранее 2 сентября проверку по факту пожара проверку начала прокуратура Дагестана. Специалисты дадут правовую оценку действиям должностных лиц, в частности, по вопросу обеспечения безопасности газового оборудования и соблюдения требований пожарной безопасности, уточняет REGNUM.

Прямой эфир