Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский сделал прививку от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский сделал прививку от коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе партии.

Отмечается, что политик одним из первых в мире привился от данного заболевания. Жириновский стал добровольным участником клинических исследований первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали специалисты Центра им. Гамалеи.

Также на данном этапе исследования вакцину получат 40 тыс. россиян, что соответствует лучшим мировым стандартам.

«Вакцинация происходит в два шага. Второй укол делается через три недели после первого. Владимир Жириновский получит вторую часть вакцины в конце сентября, после чего врачи будут полгода контролировать состояние его здоровья», — пишет «РИА Новости» в среду, 2 августа.

Ранее Жириновский заявил о необходимости наградить всех, кто участвовал в создании первой российской вакцины от коронавируса.

По его словам, то, что Россия первой зарегистрировала вакцину от коронавируса, — это несомненный успех отечественной науки и врачей.

11 августа вакцину на основе аденовирусного вектора зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России. Она стала первой зарегистрированной вакциной от новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в мире.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир