Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Польши разрешили возобновить авиасообщение с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польское правительство подготовило новый список из государств, с которыми республика запрещает осуществлять авиационное сообщение из-за пандемии COVID-19. Россия была исключена из списка. Это следует из опубликованного во вторник, 1 сентября, документа.

Всего в списке оказались 44 страны, в частности, Израиль, Испания, Казахстан, Македония, Румыния и США. Из списка исчезли ранее находившиеся в нем Россия, Китай и ряд других государств.

Постановление, как отмечается, будет действовать со 2 по 15 сентября. Кроме того, документ не затронет военные перелеты.

24 августа источники «Известий» рассказали, что российские власти готовят к 25 августа новый список стран для возобновления полетов. Среди них — Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (только Каир) и Китай (только Шанхай).

Однако в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что новых решений по возобновлению международного авиасообщения пока нет.

С 1 августа российские власти возобновили регулярные авиасообщение с Лондоном, Стамбулом и Танзанией. С 10 августа открылись прямые рейсы из России на курорты Турции: Анталью, Даламан и Бодрум. А с 15 августа восстановили регулярное авиасообщение со Швейцарией (не входит в Евросоюз), но полететь туда могут не все: въезд в страну разрешен только для обладателей вида на жительство.

Читайте также
Прямой эфир