Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскачество перечислило правила безопасности при использовании онлайн-банков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С весны 2020 года происходит резкий рост фишинговых атак на клиентов российских банков, в связи с этим Роскачество поделилось правилами использования онлайн-банками.

По данным организации, за июль было обнаружено более 300 фальшивых страниц, которые якобы принадлежат кредитным организациям. Подобные сайты имитируют страницы входа в личный кабинет банка, однако после ввода логина и пароля троян ворует персональные и платежные данные.

«Соблюдайте базовые правила безопасности при использовании мобильного банка: не заходите в личный кабинет с общественного Wi-Fi; никому не сообщайте пароли для входа в онлайн-банк; убедитесь, что адресная строка начинается с префикса https://, никогда не вводите пароли якобы для отмены операции, которые вам прислали», — предупредили в Роскачестве.

Кроме того, эксперты рекомендовали не переходить по ссылке в почте от незнакомых отправителей и убедиться в том, что программное обеспечение всегда включено и обновлено до последней версии.

Для входа в онлайн-банк специалисты рекомендовали использовать мобильно приложение, так как в противном случае страницу придется постоянно проверять на наличие вирусов.

Признаки мошенничества можно увидеть и невооруженным глазом — это, например, небрежное оформление сайта или неработающие ссылки, добавили в Роскачестве.

25 августа сообщалось, что мобильные операторы вместе с банками создадут антифрод-систему, блокирующую звонки мошенников клиентам от лица кредитных организаций, а также вызовы от злоумышленников, сделанные якобы от клиентов в сами банки.

Прямой эфир