Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Население России в 2020 году может сократиться на 158 тыс. человек

0
Российская деревня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Численность населения России в этом году, по предварительной оценке, сократится на 158 тыс. человек. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает РБК со ссылкой на проект единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и плановый период до 2030 года.

Согласно документу, положительные темпы общего прироста населения ожидаются с 2022 года.

Более масштабное сокращение было в России в 2006 году — население страны тогда уменьшилось на 373,9 тыс. человек.

Кроме того, сообщается, что уровень бедности в стране возрастет на 1 п.п., до 13,3% населения (в 2019-м — 12,3%). Одной из национальных целей развития России является сокращение уровня бедности до 6,5% к 2030 году. Это прописано в июльском указе президента страны Владимира Путина, который он подписал после одобрения президентских поправок в Конституцию.

Президент поручил правительству до 30 октября привести все национальные проекты в соответствие с целями июльского указа и представить единый план по достижению национальных целей развития на период до 2024 года и плановый период до 2030 года.

«В настоящее время в правительстве продолжается работа, направленная на реализацию данного поручения», — цитирует РБК пресс-службу правительства.

Ранее, 21 июля, президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны на период до 2030 года. Основными целями, указанными в документе, являются увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также раскрытие таланта каждого человека.

Прямой эфир