Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
В посольстве РФ в Улан-Баторе заверили в отсутствии угроз для россиян из-за протестов
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Общество
Бывшего главу Petropavlovsk Масловского признали виновным в мошенничестве
Мир
В МВД Молдавии заявили об упавшей на севере страны ракете
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Политика
Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти и вокзалов
Мир
Власти Улан-Батора издали указ о силовом разгоне протестующих
Мир
Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины

Названы снижающие риск возникновения рака продукты

0
Фото: Global Look Press/O. Diez/Arco Images GmbH
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Усилить защиту организма от онкологических заболеваний могут чеснок, бразильский орех и брокколи, сообщается на сайте MedikForum.ru во вторник, 1 сентября.

Так, потребление чеснока снижает вероятность возникновения рака желудка на 15%, так как он стимулирует естественные защитные свойства иммунной системы.

Бразильский орех снижает риски колоректального (кишечного) рака, а также опухоли предстательной железы благодаря высокому содержанию селена, который уничтожает поврежденные клетки, способные мутировать в опухолевые. Благодаря ореху риск рака простаты может снизиться на 63%, рака кишечника — на 58%. Для этого необходимо съедать два орешка каждый день.

Благодаря содержанию молекулы I3С, который подавляет ген WWP1, характерный для многих видов опухолей, одним из лучших борцов с онкологией является брокколи. Также растение содержит вещество сульфорафан, которое подавляет развитие клеток опухолей кишечника и предстательной железы.

Развитие колоректального рака также можно предотвратить, включив в рацион яблоки, которые содержат «убийцу» раковых клеток — вещество процианидин. Снизить на 32% шансы заболеть раком яичников можно с помощью двух выпитых чашек чая ежедневно, в котором содержатся флавоноиды и антиоксиданты.

Также полезно для профилактики опухолевых заболеваний есть жирную рыбу: четыре порции в неделю могут снизить вероятность появления лейкемии, миеломы и лимфомы на 30%, а снизить риск возникновения рака гортани, желудка и полости рта поможет включение в свой рацион цитрусовых.

21 августа сообщалось, что употребление по меньшей мере двух чашек кофе в день значительно снижает риск возникновения рака печени.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир